торт
08:00, 16 червня 2021 р.
Надійне джерело

Торт с клубникой

торт
Торт с клубникой

 Клубнично йогуртовый торт

 Простой рецепт 

Ягодный сезон клубники уже давно открыт. А какие аппетитные с нее получаются блюда. Сегодня решили поделиться с вами одним из рецептов. Порадуйте себя и родных  тортиком "Клубнично йогуртовый".

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • желатин 2 упаковки
  • сахар 0,5 ст. (200 мл.)
  • желе 1 упаковка (для торта)
  • мука 0,5 ст. (200 мл.)
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • вода 2 стакана (200 мл.)
  • масло растительное 2 ст.л
  • вода кипяток 2 ст. л. 
  • йогурт 800 мл. клубничный
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • клубника 400 грамм

Приготовление:

Шаг 1 

Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы - около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Форму 20 см диаметром смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.

Шаг 3

Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.

Шаг 4

По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости  в рецепте 1 л, поэтому  2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.

Шаг 5

 Торт делаем в форме, в которой выпекала бисквит.

Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.

 Шаг 6

Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками.

Шаг 7

Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.

Шаг 8 

Разводим желе для торта в стакане воды. Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.

Шаг 9 

Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#торт #клубника #рецепт торта из клубники
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...