• Главная
  • Под Донецком люди несколько недель живут в шалаше!
Когда закончится этот дурдом???
01:06, 12 августа 2020 г.
Надежный источник

Под Донецком люди несколько недель живут в шалаше!

Когда закончится этот дурдом???
Под Донецком люди несколько недель живут в шалаше!
Под Донецком люди несколько недель живут в шалаше!, фото-1

Несколько десятков людей,проживают в полях под Донецком уже длительное время.Несчастные застряли на распутье двух территорий.В конце марта пункты пропуска были закрыты в связи вспышки пандемии.

Спустя нескольких месяцев боевая группировка "ДНР" открыла пропуск На КПВВ "Еленовка" на несколько часов,который находиться в транспортном соседстве с пунктом пропуска КПВВ"Новотроицкое".Украинская сторона открыла блок пост 22 июля и он работает ежедневно.За то со стороны "ДНР" теперь не всё так просто.7 июля сепаратисты установили ужесточённые правила пересечения линии;теперь чтобы людям попасть из Донецка на контролируемую Украиной территорией .нужно иметь украинскую прописку или по очень уважительной причине.Въехать на территорию "ДНР" ,можно по списку "штаба ДНР по коронавирусу".В этот список берут только тех ,кому действительно необходимо:лечение,обучение,уход за больным,воссоединение с семьёй.Если пересёк границу необходимо в принудительном порядке пройти 14-ти дневную самоизоляцию.

Так на территории между КПВВ застряли люди.Разрешение им не дают на въезд,денег нет на то чтобы снять жильё.Они просто хотят попасть домой.

Прямая речь пострадавших:

"«Снимали квартиру в Волновахе две недели. Но, извините, дорого. Все резервы закончились и мы приехали сюда. Ну а что? Подали заявки — ждите. Хоть палатку поставили, продуктами помогают, лекарством», — говорит женщина.


Она уверена, что их не пропускают, так как у «ДНР» не хватает мест для обсервации.

«Мотивируют тем, что коронавирус. И нас отправляют там на обсервацию в больницы на 14 дней. Мест в больницах не хватает. Вот заехали, прошли обсервацию 14 дней и следующую партию завозят. Поэтому мы здесь. Тоже мотивируют коронавирусом все. Хотя среди нас вирус пока не обнаружен ни у кого», — сказала Людмила.

«Вот там мы греем бутылки пластиковые. На металлических листах они нагреваются. Одной бутылкой можно голову помыть, а другой можно вот тут чуть-чуть побрызгать. Потом намочила халат, чтобы не сгореть и не умереть здесь. И сидишь, оно высохло за полчаса», — добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Под Донецком люди несколько недель живут в шалаше!
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...